Lebensmittel-Sicherheit
LEREX - Dienstleistungen zur Lebensmittel-Sicherheit in Zürich und in der ganzen Schweiz

LEREX unterstützt Sie bei allen Fragen zu Lebensmittel-Sicherheit sowohl in Zürich als auch in der ganzen Schweiz. Am Anfang der Zusammenarbeit
lernen wir Ihren Betrieb kennen. Wir untersuchen alle Prozesse, halten mögliche Risiken fest und bestimmen, wo Kontrollpunkte angesetzt
werden können. Wir entwerfen ein Konzept, zugeschnitten auf Ihre
Bedürfnisse, das wir auf Wunsch auch nach dem Aufbau weiterbegleiten und regelmässig überarbeiten und dokumentieren. Mit internen Schulungen und Coachings bleiben wir Ihr Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Lebensmittelsicherheit.
Entweder arbeiten wir
projektbezogen
oder wir
begleiten Sie über längere Zeit
auf Mandatsbasis.
Was wir machen

Risikoanalyse (HACCP): Von der Rohstoffannahme über die Verarbeitung bis zur Auslieferung
- Unterstützung bei Lebensmittelstandards wie BRC, IFS, FSSC 22‘000 oder ISO22‘000
- Lebensmittelsicherheitskonzepte: Erstellung, Umsetzung, Dokumentation, Aktualisierung
- Unabhängige interne Audits, Anwesenheit bei externen Audits, Ansprechpartner für Zertifizierungsgesellschaften
- Interne Schulungen zur Lebensmittelsicherheit, Coachings
- Besetzung/Unterstützung und Entlastung Ihrer Lebensmittelsicherheitsstelle
Unsere Kunden

Wir betreuen KMUs in der Lebensmittelindustrie, die im Handel, in der Produktion und im Vertrieb tätig sind. Ein Auszug:
- Milchindustrie (Molkereien, Käsereien, Glacé-Produktion u.a.)
- Backwaren
- Produktion von Süsswaren, Konfitüren, Saucen
- Fleischhandel
- Handel von Rohstoffen für die Lebensmittelindustrie
- Produktion und Vertrieb von Pasta und Antipasti
- Speziallebensmittel (Nahrungsmittelergänzung)
Gerne unterstützen wir auch Sie in der Umsetzung der geltenden Bestimmungen zur Lebensmittelsicherheit. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Praktische Informationen
Zypressenstrasse 50
8004 Zürich